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Cantuccini

Italienisches

Gebäck

Das Rezept

Erinnert Ihr euch noch an den Sommer? 

Ein kurzer Halt am Gardasee oder irgendwo anders in Italien und sofort ist es da, dieses Gefühl der italienischen Lebensart. 
Wenn man das doch irgendwie konservieren und mit nach Hause nehmen könnte… 
Nun, Cantuccini sind so ein Stück dieser Italienischen Lebensart. Und sie sind eigentlich ganz einfach selber zu machen. 
Also, worauf wartet Ihr noch? 

Egal welche Jahreszeit. Ran an die Küchenmaschine und den Backofen. Holen wir uns ein Stück Italien nach Hause.

Rezept

500g Mehl Typ 550

150g Staubzucker

3 Eier

3 Pck Vanillezucker (Bourbon Vanillezucker)

1 Prise Salz

 

 

2 TL Backpulver

35g Butter geschmolzen

4 EL Amaretto

Gerieben Zitronenschale

Wer mag gerne etwas Zimt

400g Mandeln

Das Mehl, das Backpulver, den Staubzucker, das Salz, den Vanillezucker und die geriebene Zitronenschale (ich nehme immer eine Packung fertig gekauft) in die Rührschale geben und gut verrühren.

Wer mag kann an dieser Stelle auch gerne etwas Zimt hinzufügen.

Anschließend die Eier, die geschmolzene Butter und den Amaretto dazugeben und alles zu einem Teig verrühren.

Wenn der Teig zu trocken ist, kann man noch 20ml Milch dazugeben.
Anschließend werden noch die Mandeln hinzugegeben.

Die einzelnen Schritte habe ich euch unten mit Bildern dokumentiert:

Jetzt aus dem Teig eine Kugel formen und dann kommt der Teig für ca. 45 min. in den Kühlschrank.

Anschließend den Teig auf eine bemehlte Arbeitsplatte legen und in 6 -8 ca. gleich große große Stücke aufteilen und mit den Händen zu gut fingerdicken Strängen ausrollen.

 

Diese jetzt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für ca. 12 min bei 180°C Ober- und Unterhitze in den Backofen geben. 

Anschließend die Stränge schräg aufschneiden.

Die resultierenden Stücke gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und noch einmal für ca. 5 – 8 min backen bis sie eine leicht bräunliche Färbung bekommen:

Jetzt nur noch auskühlen lassen, dann können sie genossen werden.

Die Cantuccini halten sich, wenn man sie in einem Glas oder in einer Dose lagert mehrere Wochen ohne Probleme und bleiben lange frisch und lecker.

Viel Spaß beim Nachbacken.

Euer Tom

P.S.: Wie immer würde ich mich über Kommentare natürlich sehr freuen. 

 

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Hinterlasst mir auch gerne einen Kommentar, wie es Euch gefallen hat.

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