Muffin
mit
Joghurt
Joghurt Muffin mit Schokostreuseln
Muffins sind echte Klassiker!
Sie sind schnell gemacht und sehr beliebt. Vor allem Kinder lieben sie. Sie schmecken gut, lassen sich gut transportieren und können auch nach 2 Tagen noch genossen werden.
Muffins sind einfach allround Talente.
Je nachdem wie man sie zubereitet sind sie auch nicht unbedingt etwas das man hinterher sofort wieder bereuen muss 🙂
Rezept
300g Mehl
1Pkg Backpulver
2Stk Eier
60g Butter
120g Staubzucker
1Pck Vanillezucker mit Bourbon Vanille
250g Joghurt
Zubereitung
Als erstes den Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Jetzt die Eier und den Staubzucker in die Rührschüssel geben und schaumig schlagen. Dann die angeschmolzene Butter hinzugeben und wieder vermengen.
Jetzt den Joghurt hinzugeben und verrühren.
Anschließend abwechselnd Mehl und Backulver hinzugeben und auf kleiner Stufe rühren bis ein glatter Teig entsteht.
Wer möchte kann jetzt noch Schokostücke zum Teig hinzugeben.
Das gibt nochmal ein Extra an Geschmack (Guter Kontrast zum Joghurt) und sieht auch sehr schön aus, wenn die Muffins fertig sind.
Jetzt die Backform gut einfetten und evtl. zusätzlich bemehlen, damit sich die Muffins später nach dem Backen gut aus der Form lösen.
Den Teig ungefähr bis 2/3 der Höhe der Muffinform befüllen.
Anschließend für ca. 20 min backen.
Wenn die Muffins eine gute Bräunung erreicht haben, kann man mit einem Hlzstäbchen testen, ob die Muffins bereits fertig sind. Wenn man mit einem Holzstäbchen von Oben in die Muffins reinsticht (bis zum Boden der Form) und das Stäbchen wieder herauszieht und es bleibt kein Teig am Stäbchen haften, dann sind die Muffins fertig.
Jetzt müssen sie ca. 30min auskühlen. Dann sollten sie sich gut aus der Form lösen und können genossen werden.
Ich wünsche euch viel Spaß beim nachbacken und einen guten Appetit.
Wie immer würde ich mich sehr über einen Kommentar freuen.
Euer Tom
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