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Toastbrot Glutenfrei

Einfach

Lecker

Das Rezept

Ein leckeres Toastbrot schmeckt auch wenn es glutenfrei ist. 

Wenn ich an Toastbrot denke, habe ich schon den Duft von dem leicht geröstetem Brot in der Nase. Ich kann das Brot direkt vor mir sehen, wie es aus dem Toaster kommt. Goldbraun mit etwas dunkleren Ecken. 

Darauf eine Scheibe Käse oder etwas Nutella oder Marmelade. 

Einfach köstlich.  

So, jetzt genug geschwärmt. Ihr wollt den Duft auch bald genießen, also fangen wir an!

Rezept:

 

Ich habe mich dieses Mal dafür entschieden eine fertige Mehlmischung zu kaufen (Schaer) und diese zu verwenden. Allerdings habe ich mich im Laufe des Backens dazu entschieden doch noch ein wenig andere Zutaten mit einfließen zu lassen und das war gut so. Der Geschmack überzeugt. 

  • 500g fertige Mehlmischung (Schaer)
  • 250g Buchweizenmehl
  • 3 TL Flohsamenschalen
  • 1 Pck Trockenhefe
  • 50g Butter
  • 60ml Milch (laktosefrei)
  • 400ml Wasser
  • 15g Salz
  • 1 EL Zucker

Zubereitung

 

Tipp: Zu beginn der Zubereitung den Ofen auf Ober- und Unterhitze einstellen und die Temperatur auf 50° einstellen. Wenn die Temperatur erreicht ist den Ofen abstellen. Dort hat der Teig dann die ideale Umgebungstemperatur um aufzugehen. 

Das Mehl mit dem Salz, dem Zucker, der Hefe und den Flohsamenschalen gut vermischen. 

Die Butter und die Milch erwärmen und unter rühren dazu geben. 

Am Ende das lauwarme Wasser dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

Beim Wasser muss man ein wenig experimentieren. Durch die Flohsamenschalen und die Maisstärke in der Mehlmischung wird sehr viel Wasser gebunden, sodass evtl. mehr Wasser nötig ist. 

Der Teig ist am Ende etwas klebrig, dass ist aber völlig in Ordnung so. 

Jetzt eine Kastenform gut mit Butter einstreichen und den Teig in die Kastenform geben.

Die Kastenform mit dem Teig in den vorgeheizten Ofen stellen und ca. 45 min. gehen lassen. 

Backen

Nachdem der Teig schön aufgegangen ist, den Ofen auf 200° C Ober- und Unterhitze einstellen und ca. 10 min aufheizen lassen. Dann die Kastenform auf den Rost im mittleren Bereich stellen und ca. 15 – 20 min backen lassen. 

Wenn das Brot oben zu braun wird, den Rost in den unteren Bereich des Ofens stellen und fertig backen.

Nach dem Ende der Backzeit das Toastbrot aus der Form nehmen und auf dem Backrost auskühlen lassen. 

So, dass war es schon wieder. 

Ich hoffe, dass Rezept gefällt und schmeckt euch. Ich freue mich wie immer über eure Kommentare.

Euer Tom

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