Honiglebkuchen
Mit Puderzucker
Das Rezept
Lebkuchen gehört zu Weihnachten wie das Christkind oder der Weihnachtsmann.
Der Vorteil bei diesem Kuchen ist: Er ist wirklich schnell gemacht und schmeckt auch noch sehr gut.
Also ein wunderbarer Start in die Keksbackzeit.
Rezept
300g Weizenmehl
150g Honig
50g Butter
1Stk Ei
70g Staubzucker
10g Natron
10g Lebkuchengewürz
150g geriebene Mandeln
Die Butter und den Honig auf ca. 80°C erhitzen und danach etwas abkühlen lassen.
Anschließend die Masse zusammen mit den anderen Zutaten in die Rührschüssel geben und gut vermengen.
Jetzt die Masse gleichmässig auf einem Backblech verteilen.
Backen
Das Ganze jetzt für ca. 10 min bei 210°C Ober- und Unterhitze backen.
Anschließend noch mit Puderzucker bestreuen und in Stücke aufschneiden.
Der Honigkuchen schmeckt am besten zu einer Tasse Kaffee oder Tee und ist gerade jetzt in der Adventszeit ein echter Genuß für Groß und Klein.
Viel Spaß beim nachbacken und Genießen
Euer Tom
Ganz unten auf der Seite habt Ihr die Möglichkeit den Beitrag in den sozialen Medien zu teilen und die Seite zu "liken".
Hinterlasst mir auch gerne einen Kommentar, wie es Euch gefallen hat.
Auch interessant:
Apfel-Vanille Kuchen
Mein Lieblingskuchen. Weil er so schnell geht und man meistens alles da hat was man dafür braucht, zumindest wenn man gerne backt.
Hefezopf
Einen Hefezopf backe ich gerne mal zwischendurch. Es ist immer schön einen da zu haben, damit man immer mal etwas zum Kaffee snacken kann oder auch wenn man zum Frühstück Lust auf etwas Süßes hat.
0 Comments