Divi WordPress Theme

Honiglebkuchen

Mit Puderzucker

Das Rezept

Lebkuchen gehört zu Weihnachten wie das Christkind oder der Weihnachtsmann. 

Der Vorteil bei diesem Kuchen ist: Er ist wirklich schnell gemacht und schmeckt auch noch sehr gut.

Also ein wunderbarer Start in die Keksbackzeit. 

Rezept

 

300g Weizenmehl

150g Honig

50g Butter

 

1Stk Ei

70g Staubzucker

10g Natron

10g Lebkuchengewürz

150g geriebene Mandeln

Die Butter und den Honig auf ca. 80°C erhitzen und danach etwas abkühlen lassen.

Anschließend die Masse zusammen mit den anderen Zutaten in die Rührschüssel geben und gut vermengen.

Jetzt die Masse gleichmässig auf einem Backblech verteilen. 

Divi WordPress Theme

Backen

Das Ganze jetzt für ca. 10 min bei 210°C Ober- und Unterhitze backen.

Anschließend noch mit Puderzucker bestreuen und in Stücke aufschneiden.  

Der Honigkuchen schmeckt am besten zu einer Tasse Kaffee oder Tee und ist gerade jetzt in der Adventszeit ein echter Genuß für Groß und Klein. 

Viel Spaß beim nachbacken und Genießen

Euer Tom

Ganz unten auf der Seite habt Ihr die Möglichkeit den Beitrag in den sozialen Medien zu teilen und die Seite zu "liken". 

Hinterlasst mir auch gerne einen Kommentar, wie es Euch gefallen hat.

0 Comments

Submit a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Auch interessant:

Apfel-Vanille Kuchen

Mein Lieblingskuchen. Weil er so schnell geht und man meistens alles da hat was man dafür braucht, zumindest wenn man gerne backt. 

Ooni Fyra

Hefezopf

Einen Hefezopf backe ich gerne mal zwischendurch. Es ist immer schön einen da zu haben, damit man immer mal etwas zum Kaffee snacken kann oder auch wenn man zum Frühstück Lust auf etwas Süßes hat.