Apfel-Vanille Kuchen

Mit Puderzucker

Das Rezept

Wer kennt es nicht. 

Man hat Appetit auf einen leckeren Kuchen zum Kaffe und es soll nicht einfach nur süß sondern auch ein wenig frisch sein und relativ schnell gehen. Und dann wäre es noch gut, wenn man nicht all zu viele Zutaten bräuchte. 

Also, habe ich überlegt und mir ist ein Vanille – Apfelkuchen in den Sinn gekommen. 

Die meisten Sachen hat man wenn man gerne Backt im Haus also kann man gleich loslegen.

Rezept :

 

3 Äpfel

100g Zimmerwarme Butter

1 Prise Salz

90g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

250g Mehl

2 Eier

12 EL Milch

1 Pck. Vanillepuddingpulver

3 TL Backpulver

Als erstes den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.

Dann die Äpfel schälen.

Anschliesend entkernen und in gleichmäßige Würfel schneiden. 

Diese in eine Schüssel füllen und abdecken, damit sie nicht braun werden. 

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Jetzt die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.

Anschließend die Eier und die Milch hinzugeben und wieder glatt rühren.

Teig mit Äpfeln vermengen

 

Als nächstes in einer seperaten Schüssel das Mehl mit dem Puddingpulver vermengen.

Dann das Backpulver dazugeben und ebenfalls gut durchrühren.

Dieses Gemisch langsam zu der vorbereiteten Masse unter gleichmäßigem Rühren hinzugeben bis ein glatter Teig entsteht.

Anschließend die gewürfelten Äpfel unterheben.

Backen

Jetzt die Springform gut einfetten.

Den Teig in die Springform einfüllen und für 45 min. bei 180°C Umluft für 45 min backen. 

Tipp:

Nach Ablauf der 45 min mit einem Holzstäbchen kontrollieren, ob der Teig innerhalb der Backform wirklich fertig gebacken ist. Dies ist der Fall, wenn man mit dem Holzstäbchen an mehreren Stellen bis zum Boden in den Teig sticht und kein Teig mehr am Holzstäbchen kleben bleibt. 

Nachdem der Kuchen fertig gebacken ist, nehmt Ihr ihn aus dem Ofen und lasst ihn mindestens 45 – 60 min. auskühlen bevor Ihr ihn aus der Springform nehmt.

Sonst besteht die Gefahr, dass er bricht. 

Ooni Fyra

Genießen

Wer möchte kann den Kuchen jetzt noch mit Puderzucker bestreuen. Ich mache das immer direkt wenn der Kuchen direkt aus dem Ofen kommt und noch heiß ist. 

Das gibt dem Kuchen noch eine schönere Optik. 

Das war es schon wieder. 

Ich hoffe das Rezept hat euch gefallen. Wenn dem so ist, würde ich mich wie immer sehr über einen Kommentar auf meiner Webseite freuen. 

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit beim genießen eures Werkes 🙂

Euer Tom

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Hinterlasst mir auch gerne einen Kommentar, wie es Euch gefallen hat.

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